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지식

미나리무침 만드는 법 콩나물당면무침 콩나물잡채 청도 미나리 요리

안녕하세요!

오늘은 미나리무침, 콩나물당면무침, 콩나물잡채, 그리고 청도 미나리 요리에 대해 알려드리겠습니다.

1. 미나리무침

재료:

미나리 1줌, 다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 약간

조리과정:

1. 미나리를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

2. 미나리를 5cm 길이로 잘라줍니다.

3. 미나리에 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무칩니다.

4. 냉장고에서 식혀둔 후에 내놓고 바로 섭취하면 맛있게 즐기실 수 있습니다.

2. 콩나물당면무침

재료:

콩나물 200g, 당면 100g, 양파 반개, 파 1대, 다진 마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 소금 약간, 참기름 1큰술

조리과정:

1. 콩나물은 소금물에 5분간 담가 소금기를 뺍니다. 물에 한번 헹굽니다.

2. 당면은 물에 불린 후에 10cm 길이로 잘라줍니다.

3. 양파는 얇게 썰고, 파는 썰어줍니다.

4. 당면과 콩나물을 끓는 물에 넣고 10분간 삶아줍니다.

5. 끓는 물에 당면을 넣고 약 5분간 삶은 후에 찬물에 헹굽니다.

6. 콩나물과 당면을 잘 섞어줍니다.

7. 마늘, 고추장, 설탕, 식초, 소금, 참기름을 넣고 무칩니다.

8. 양파와 파를 넣고 섞어줍니다.

3. 콩나물잡채

재료:

콩나물 300g, 돼지고기 150g, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 파 1대, 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 약간

조리과정:

1. 콩나물은 소금물에 5분간 담가 소금기를 뺍니다. 물에 한번 헹굽니다.

2. 돼지고기는 얇게 채 썰어 준비합니다.

3. 당근과 양파는 반달 모양으로 썰어줍니다.

4. 파는 썰어 준비합니다.

5. 끓는 물에 콩나물과 돼지고기를 넣고 5분간 삶아줍니다.

6. 끓는 물에 삶은 콩나물과 돼지고기를 넣은 후에 찬물에 헹굽니다.

7. 팬에 참기름을 두르고 파와 마늘을 볶아 야채향을 낸 다음, 돼지고기를 넣고 익혀줍니다.

8. 당근과 양파를 넣고 볶아줍니다.

9. 간장, 설탕, 후춧가루를 넣고 볶아줍니다.

10. 삶은 콩나물을 넣고 볶아줍니다.

4. 청도 미나리 요리

재료:

미나리 200g, 참기름 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참깨 약간

조리과정:

1. 미나리를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

2. 미나리를 5cm 길이로 잘라줍니다.

3. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후에 미나리를 넣어 볶아줍니다.

4. 간장과 설탕을 넣고 볶아줍니다.

5. 접시에 담고 참깨를 뿌려 마무리합니다.

이렇게 미나리무침, 콩나물당면무침, 콩나물잡채, 그리고 청도 미나리 요리를 준비하고 맛있게 즐기세요!

많은 사람들이 좋아하는 요리로 인기가 높을 것입니다. 티스토리 블로그에 이 포스팅을 작성하고 더 많은 분들에게 알려보세요!

놓치지 마세요! 다음은 한 가지 시원한 미나리 샐러드 레시피를 소개할게요!

5. 시원한 미나리 샐러드

재료:

미나리 200g, 오이 1/2개, 대파 1대, 다진 마늘 1작은술, 레몬즙 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 참기름 1큰술

조리과정:

1. 미나리를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

2. 미나리를 5cm 길이로 잘라줍니다.

3. 오이는 얇게 채 썰어 준비합니다.

4. 대파는 어슷하게 썰어 준비합니다.

5. 다진 마늘, 레몬즙, 식초, 설탕, 소금, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 준비한 미나리, 오이, 대파를 넣고 무칩니다.

7. 냉장고에서 식혀둔 후에 섭취하세요.

이렇게 시원하고 상큼한 미나리 샐러드도 맛있는 메뉴입니다. 미나리의 싱그러운 풍미와 다양한 샐러드 재료들이 어우러져 산뜻한 맛을 느낄 수 있을 거에요.

이렇게 다양한 미나리 요리를 소개해드렸습니다. 콩나물당면무침, 콩나물잡채, 청도 미나리 요리, 그리고 시원한 미나리 샐러드까지! 티스토리 블로그에 게시하여 많은 분들에게 공유해주세요. 맛있게 즐기는 미나리 요리로 인기 끌 수 있을 거예요. 즐거운 레시피 작성과 많은 사람들과의 소통을 기대합니다!