감자스프 만들기
안녕하세요! 오늘은 감자스프 만드는 법을 알려드릴게요. 감자스프는 크림 소스와 감자의 고소한 맛이 어우러져 매우 맛있는 스프입니다. 준비물은 감자, 양파, 당근, 버터, 밀크, 식물성 유기농 크림 등입니다. 감자스프를 만드는 방법을 자세히 알아보겠습니다.
재료
- 감자 2개
- 양파 1개
- 당근 1개
- 버터 2큰술
- 밀크 1컵
- 식물성 유기농 크림 1/2컵
- 소금과 후추, 파슬리 약간
요리 순서
1. 감자, 양파, 당근을 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨서 각각 잘게 다지기.
2. 냄비에 버터를 녹여 감자, 양파, 당근을 넣고 약한 불에서 볶아주세요. 야채가 부드러워질 때까지 5-8분 정도 볶아주시면 됩니다.
3. 볶은 야채에 밀크를 추가하고 센 불에서 끓여주세요. 끓으면 약한 불로 줄여서 10분간 더 끓여줍니다.
4. 크림을 넣고 잘 섞어주세요. 추가로 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
5. 감자스프를 그릇에 담고 파슬리를 곁들여 완성입니다. 고소한 맛과 식감을 즐겨보세요!
간단하게 준비하고 만들 수 있는 감자스프입니다. 부드럽고 고소한 맛이 일품이니 친구들과 가족들에게도 소개해보세요. 맛있게 드시기를 바랍니다!
당근스프 만들기
안녕하세요! 이번에는 당근스프를 만드는 방법을 알려드릴게요. 당근스프는 당근의 달콤한 맛과 크림 소스의 조화로 맛있게 먹을 수 있는 스프입니다. 준비물은 당근, 양파, 버터, 밀크, 식물성 유기농 크림 등입니다. 당근스프를 만드는 과정을 자세히 알아보겠습니다.
재료
- 당근 2개
- 양파 1개
- 버터 2큰술
- 밀크 1컵
- 식물성 유기농 크림 1/2컵
- 소금과 후추, 파슬리 약간
요리 순서
1. 당근과 양파를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 잘게 다져줍니다.
2. 냄비에 버터를 녹여 당근과 양파를 넣고 약한 불에서 볶아주세요. 야채가 부드러워질 때까지 5-8분 정도 볶아주시면 됩니다.
3. 볶은 야채에 밀크를 추가하고 센 불에서 끓여주세요. 끓으면 약한 불로 줄여서 10분간 더 끓여줍니다.
4. 크림을 넣고 잘 섞어주세요. 추가로 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
5. 당근스프를 그릇에 담고 파슬리를 곁들여 완성입니다. 당근의 달콤한 맛을 즐겨보세요!
간단히 준비하고 만들 수 있는 당근스프입니다. 단맛과 크림 소스의 조화로 맛있게 즐길 수 있습니다. 친구들이나 가족들과 함께 특별한 한 끼를 즐겨보세요. 맛있게 드시길 바랍니다!
감자수프 만들기
안녕하세요! 마지막으로 감자수프를 만드는 방법을 소개해드릴게요. 감자수프는 감자의 고소한 맛과 식감이 일품인 스프입니다. 준비물은 감자, 양파, 버터, 식물성 유기농 크림, 식물성 유지 등입니다. 감자수프를 만드는 과정을 자세히 알아보겠습니다.
재료
- 감자 3개
- 양파 1개
- 버터 2큰술
- 식물성 유기농 크림 1/2컵
- 식물성 유지 1큰술
- 소금과 후추 약간
요리 순서
1. 감자와 양파를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 잘게 다져줍니다.
2. 냄비에 버터를 녹여 감자와 양파를 넣고 약한 불에서 볶아주세요. 야채가 부드러워질 때까지 5-8분 정도 볶아주시면 됩니다.
3. 볶은 야채에 식물성 유기농 크림과 식물성 유지를 추가하고 물을 부어 센 불에서 끓여주세요. 끓으면 약한 불로 줄여서 10분간 더 끓여줍니다.
4. 감자수프를 그릇에 담고 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
간단하게 준비하고 만들 수 있는 감자수프입니다. 고소한 감자의 맛이 살아있는 이 스프를 한번 만들어보세요. 가족들과 행복한 시간을 보낼 수 있을 거예요. 맛있게 드시길 바래요!
'지식' 카테고리의 다른 글
콥샐러드 만들기 참깨 드레싱 (0) | 2023.08.05 |
---|---|
청귤청 만들기 청귤에이드 수제청 만들기 (0) | 2023.08.05 |
맑은 콩나물국 레시피 간단한 콩나물국 끓이는법 콩나물 요리 아침국 종류 (0) | 2023.08.04 |
콩나물무침 레시피 양념 콩나물무침 만들기 (0) | 2023.08.04 |
양념게장 만드는법 양념꽃게무침 냉동꽃게요리 (0) | 2023.08.04 |