고기만두 만들기
재료:
- 돼지고기(200g) - 양파(1개) - 대파(2대) - 다진 마늘(1큰술) - 생강 가루(1작은술) - 소금(½작은술) - 참기름(1큰술) - 완두콩(약간) - 간장(1큰술) - 참기름(1작은술) - 굴소스(1큰술) - 고춧가루(1작은술) - 설탕(1작은술)
손 만두 찌는 법:
1. 돼지고기는 곱게 다지고 양파, 대파도 다져서 섞는다. 2. 다른 재료를 모두 넣고 고루 섞는다. 3. 만두피에 속을 넣고 흰 피를 물려주면서 손가락으로 끼워준다. 4. 찐기에 물을 끓인다음 손만두를 올려서 20분간 찐다.
김치만두 만들기
재료:
- 김치(200g) - 돼지고기(150g) - 양파(1개) - 대파(2대) - 참기름(1큰술) - 소금(½작은술) - 후춧가루(¼작은술) - 완두콩(약간) - 간장(1큰술) - 참기름(1작은술) - 굴소스(1큰술) - 고춧가루(1작은술) - 설탕(½큰술)
김치만두 속 재료:
1. 김치는 미리 물기를 제거하고 잘게 다진다. 2. 돼지고기는 곱게 다지고 양파, 대파도 다져서 섞는다. 3. 다른 재료를 모두 넣고 고루 섞는다.
손 만두 찌는 법:
1. 만두피에 속을 넣고 흰 피를 물려주면서 손가락으로 끼워준다. 2. 찐기에 물을 끓인다음 손만두를 올려서 15분간 찐다.
고기만두 찌는 시간:
고기만두는 20분간 찐다.
김치만두 찌는 시간:
김치만두는 15분간 찐다.
작성자: 너는블로거다고기만두 만들기
재료:
- 돼지고기(200g) - 양파(1개) - 대파(2대) - 다진 마늘(1큰술) - 생강 가루(1작은술) - 소금(½작은술) - 참기름(1큰술) - 완두콩(약간) - 간장(1큰술) - 참기름(1작은술) - 굴소스(1큰술) - 고춧가루(1작은술) - 설탕(1작은술)
손 만두 찌는 법:
1. 돼지고기는 곱게 다지고 양파, 대파도 다져서 섞는다. 2. 다른 재료를 모두 넣고 고루 섞는다. 3. 만두피에 속을 넣고 흰 피를 물려주면서 손가락으로 끼워준다. 4. 찐기에 물을 끓인다음 손만두를 올려서 20분간 찐다.
김치만두 만들기
재료:
- 김치(200g) - 돼지고기(150g) - 양파(1개) - 대파(2대) - 참기름(1큰술) - 소금(½작은술) - 후춧가루(¼작은술) - 완두콩(약간) - 간장(1큰술) - 참기름(1작은술) - 굴소스(1큰술) - 고춧가루(1작은술) - 설탕(½큰술)
김치만두 속 재료:
1. 김치는 미리 물기를 제거하고 잘게 다진다. 2. 돼지고기는 곱게 다지고 양파, 대파도 다져서 섞는다. 3. 다른 재료를 모두 넣고 고루 섞는다.
손 만두 찌는 법:
1. 만두피에 속을 넣고 흰 피를 물려주면서 손가락으로 끼워준다. 2. 찐기에 물을 끓인다음 손만두를 올려서 15분간 찐다.
고기만두 찌는 시간:
고기만두는 20분간 찐다.
김치만두 찌는 시간:
김치만두는 15분간 찐다.
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안녕하세요! 오늘은 고기만두와 김치만두를 만드는 방법에 대해 알려드릴게요. 두 가지 만두의 속 재료와 만두를 찌는 법, 그리고 각각의 찌는 시간을 자세히 안내해드릴게요. 이 레시피를 따라하면 맛있는 만두를 즐길 수 있을 거예요. 자세한 내용은 블로그에서 확인해주세요!
-작성자: 너는블로거다
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